Конкурс рисунков в поддержку фильма «Ведро с крабами»

Конкурс рисунков в поддержку фильма «Ведро с крабами»
Всероссийское движение «Оперение» совместно со Студией Виталия Манюкова запускает творческий конкурс рисунков, посвященный нашему будущему художественному фильму под названием «Ведро с крабами». Три лучшие работы будут использованы в качестве промо-материалов к фильму, а их авторы получат возможность принять участие в съёмках.

Итак, конкурс! Ниже вы найдете краткое описание сюжета фильма «Ведро с крабами». Рисуйте все, что подскажет ваше воображение под впечатлением от прочитанного. Это может быть как иллюстрация сюжета, так и изображение главных героев фильма. Полная свобода творчества! Стилистика работ — детский рисунок.

О чем же будет наш фильм?

Костя живет со своим папой на Камчатке. Их туристическая база – идеальное место для трофейной охоты на крабов. Жизнь кажется мальчику скучной и однообразной, и он отчаянно тянется к знаниям и грезит поступлением в университет. Но у отца другие планы – он хочет вырастить себе достойную смену. Одержимость отца работой, инертность окружающих его людей и желание поскорее вырваться из маленького городка куда-то, где все, конечно же, будет иначе, толкает, наконец, Костю на побег.

Тем временем в Новосибирске девочка по имени Лиза воюет со своей мамой.
Мама хочет, чтобы девочка поступала в престижный ВУЗ и получала «нормальную» профессию. А Лиза ни на секунду не расстается со своей гитарой и мечтает заниматься музыкой. Отец Лизы тоже был музыкантом и однажды, уехав на гастроли в северную столицу, он так и не вернулся. Мать боится, что дочь тоже от нее уедет, и она останется совсем одна. И эти страхи сбываются. Лиза убегает из дома на поиски отца.

На перекрестках дорог пути подростков пересекаются и продолжают путешествие они уже вместе. Им предстоит преодолеть огромные расстояния и встретить много самых разных людей – дружелюбных и не очень. Кто-то помогает им двигаться вперед, а кто-то ведет себя как крабы в ведре, цепляется своими клешнями и тянет назад.

Смогут ли родители найти своих детей на бескрайних просторах нашей страны? И найдут ли герои в конце своего путешествия то, к чему стремятся их юношеские сердца…

ВАЖНО! К участие в конкурсе принимаются заявки только от учащихся и выпускников творческих студий. Присылайте ваши работы кураторам своих студий. Результаты конкурса будут оглашены 6 декабря 2019.

Оставить комментарий