Помощь Фонду «НОНЦ» на лечение Максима Аникина

, Новости, Студия Оперение Нижний НовгородПомощь Фонду «НОНЦ» на лечение Максима Аникина

ДЕТИ ПОМОГАЮТ ДЕТЯМ 
Это возможно! Я выхожу на сцену, я расту, я постигаю не только для своего уникального опыта и роста… я помогаю. Именно так считают студийцы «Оперения».

24 октября и 7 ноября прошли благотворительные спектакли «Приключение Сары Кру или маленькая принцесса» Нижегородской студии Оперение.
20 000 рублей нижегородская студия перечислила через Фонд «НОНЦ» Аникину Максиму.

Мы безмерно благодарны театру Преображение за возможность репетировать и встречаться со своим зрителем на профессиональной сцене.
… и как говорится в сказке Золушка «Я еще не волшебник, а только учусь… Но иногда любовь помогает нам делать удивительные чудеса!»

Семилетний Максимка пропустил свой первый школьный звонок и пока еще ни разу не видел свой класс и учителя. День знаний ему пришлось встретить в больничной палате. С середины лета мальчик лежал уже в нескольких больницах, а точного диагноза все не было. Из симптомов – высокая температура и признаки ОРВИ.

Слова «анапластическая крупноклеточная лимфома» родители Максима услышали от врачей полтора месяца назад. За это время мальчик, находящийся сейчас в отделении гематологии НДОКБ, уже успел пройти два курса химиотерапии из шести. Процесс реабилитации после химии дается Максиму нелегко. Затяжное течение основной болезни спровоцировало пневмонию, но сейчас пик кризиса пройден.

Шустрый и подвижный Максимка, завсегдатай шумных активных игр, мечтающий раньше заниматься футболом, сегодня выглядит серьезнее, чем обычно, и все чаще говорит о профессии врача. Он больше переживает за маму, которая не отходит от него ни на шаг, хотя дома остались еще двое детей. Старший семнадцатилетний Роберт присматривает за двухлетней Алисой. Максим соскучился по ним и по дому, где не был уже несколько месяцев. Мальчику обязательно нужно выздороветь, ведь столько дел пора совершить: съездить к бабушке в деревню, отправиться в большое путешествие всей семьей, а главное — пойти наконец-то в школу!

Оставить комментарий